全民阅读当前位置: 网站首页 > 全民阅读 > 全民阅读

“蒲公英梦想书屋”走进云阳

来源:本站   编辑人:文化委员会   编辑日期:2016-06-17

“蒲公英梦想书屋”走进云阳

 

617日上午,由重庆市图书馆、县委宣传部、县文化委、清水乡人民政府主办,县图书馆、清水民族小学、清水乡文化服务中心承办的“蒲公英梦想书屋”走进云阳活动在清水土家族乡民族小学隆重举行。县委宣传部、县文化委、清水乡政府领导及万州、巴南、奉节等30余个区县图书馆100余人参加了活动。

捐赠仪式上,市图书馆副馆长张波为清水民族小学梦想书屋授牌,代表与会图书馆为清水民族小学师生赠送了图书2000余册、电脑2台及数字资源、羽毛球拍100套。同时,在清水民族小学多功能厅,由重庆12355青少年服务台心理专家团成员、重庆正好心理咨询有限公司首席心理咨询师郑勇利为留守儿童举办了讲座,并与留守儿童开展互动活动。

“蒲公英梦想书屋”是重庆图书馆(市文化共享工程)乡村留守儿童关爱行动的主要实现形式,是由重庆图书馆着力解决乡村留守儿童纸质读本、电子学习资源缺乏等困难而创建的公益行动。是按照市文化共享工程分中心要求,依靠各级服务组织机构,通过与共青团、教育系统、妇联、机关工委、民主党派、社会NGO组织、志愿者协会等组织合作,有效整合各方资源和服务渠道,借助平面媒体、网络媒体等,开展“一梦一室一台一堂”的活动,将通过“线上领取梦想公益活动”、“流动亲情聊天室”、“E路共享数字阅读平台”、“相伴成长巡回讲座”等特色活动,让同学们学到更多的知识。    

 

重庆正好心理咨询有限公司首席心理咨询师郑勇利为留守儿童举办了讲座


 

各参会代表为清水民族小学赠送图书及数字资源