通知公告当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告

云阳县文化委员会关于举办云阳县首届小品相声大赛的通知

来源:本站   编辑人:文化委员会   编辑日期:2016-08-12
 

云阳县文化委员会

关于举办云阳县首届小品相声大赛

 

乡镇(街道)、县属各部门、各人民团体、企事业单位:

为着力营造浓厚的文化氛围,切实推动文化大发展大繁荣,结合云阳县“十三五”文化体育事业发展规划明确的每年推出“一首歌、一支舞、一本书、一首诗、一幅字画、一篇文章、一部微电影、一部舞台剧”等文艺精品,经研究决定举办云阳县首届小品、相声大赛。现将有关事宜通知如下。

一、举办时间

201610月下旬至11月上旬(具体时间另行通知)

二、举办地点

云阳县市民文化活动中心剧场

三、主承办单位

主办:云阳县文化委员会

承办:云阳县文化馆

四、节目报送要求

(一)本次比赛参赛作品体裁仅限小品、相声。

(二)参赛作品以新创作为主,风格与体裁、题材不限。主题必须鲜明突出,基调积极向上,充满浓郁时代气息、民族特色和健康生活情趣,传递社会正能量。注重节目形式多样性构思巧妙、以小见大,做到形象化、具体化、生活化,见人见物见精神,贴近实际、贴近生活、贴近群众。

(三)本着挖掘人才、创作精品的目的,参报作品的编剧、导演和演员均要求云阳籍人士或在云阳生活工作的外籍人士(需提交相关佐证材料),职业不限。参赛作品原则上要求为2015年以后新创作,且未参加过县级以上比赛或表演(含县级)的作品,若参加过但有重大修改的作品经“专家评审组”验审后亦可参赛(参赛作品彼此之间不能重复或大致相同)。

(四)同一单位、社会团体或个人参报作品最多不超过2个,同一编剧、导演和演员(不分主演和配角)原则上只参与1个参

报作品的编、导、演工作(最多不超过2个)。

(五)参报作品演出时间原则上不得超过15分钟,演出人数不得超过12人(含乐队人数)。若参赛作品超出规定时长和人数,将视情况予以扣分处理。

(六)参赛单位、社会团体或个人对参报的作品应享有著作权和表演者权,一旦出现著作权和表演者权纠纷,一律取消参赛资格。

 (七)本次大赛主办方提供舞蹈、LED背屏;演出道具、景片、场景布置、LED背景画面、音效等由参赛单位自行解决,背景图片为JPG格式。

(八)各参赛单位、社会团体或个人请于2016930日前将《云阳县首届小品、相声大赛报名表》(见附件)、剧本纸质文本(1份),以及电子文档(含报名表、剧本)报送至云阳县文化馆文艺部(联系人及电话:向文才18183177796联系地址:云阳县市民文化活动中心三楼,邮箱:1034339981@qq.com),过期不予接收。参赛单位、社会团体或个人对填报的参赛报名表需加盖单位公章或签字(按手印)。

(九)主办方将邀请县内外的相关专家组成“专家评审组”,待2016930日作品参报截止后,对所有参报作品进行资格审核,凡通过审核的作品才有资格参加11月初的正式比赛,通过审核的参报作品名单将于10月中旬在云阳县文化馆官方网站和馆内公示栏上公布。

(十)该活动主办方享有参报作品的使用权,可以无偿的将参报作品用于县内外的其它公益性赛事活动。

五、奖项设置

本次比赛设创作、表演团体奖:

一等奖1名,奖金10000元,奖牌1

二等奖2名,奖金5000元,奖牌1

三等奖3名,奖金3000元,奖牌1

优秀奖若干,奖金500,奖牌1

六、相关要求

(一)请相关行业系统组织发动系统内干部职工积极参报,展现行业风采。

(二)请各乡镇(街道)高度重视、精心组织,发动辖区优秀文艺骨干积极参与,立即开展创作工作。该项赛事活动纳入各乡镇(街道)2016年文化工作考核内容,

(三)具体活动时间安排和有关细节另行通知。

附件:/云阳县首届小品、相声大赛报名表.doc

    云阳县文化委员会

     201674