公共文化当前位置: 网站首页 > 文化资讯 > 公共文化

云阳县举办“名家进基层”春季民族音乐会

来源:本站   编辑人:文化委员会   编辑日期:2017-03-21
 

320日晚,重庆市二胡学会云阳二胡中心、云阳县二胡学会成立暨“名家进基层”春季民族音乐会在市民文化活动中心隆重举行。

本次活动由中共云阳县委宣传部、云阳县文化委员会主办,县二胡学会、文化馆、老年大学承办。县委常委、宣传部长丁笙洺;县文化委党委书记、主任向国成等领导出席;重庆市歌剧院院长、市二胡学会会长刘光宇;常务理事、副秘书长陈园和杨乔屹等演奏家及来自涪陵、綦江、合川、铜梁等兄弟区县代表以及我县二胡演奏的爱好者们参加了当晚的活动。

演奏会上,二胡学会的老师们带来了民乐合奏《四季调》、《洪湖水浪打浪》,二胡齐奏《北京有个金太阳》,二胡独奏《河南小曲》、《山梁梁上的歌》等脍炙人口的名曲;县音乐家协会的老师也为大家带来了歌曲《枉凝眉》和《走进新农村》;重庆市歌剧院院长、市二胡学会会长刘光宇的带来的二胡独奏《赛马》《蚂蚁》将整台晚会推向了高潮,现场掌声雷动,经久不息。