公共文化当前位置: 网站首页 > 文化资讯 > 公共文化

丁笙洺部长到县文化馆调研群众文化工作

来源:本站   编辑人:文化委员会   编辑日期:2017-04-10
 

47日,县委常委、宣传部部长丁笙洺到县文化馆调研全县群众文化工作。县委宣传部副部长颜启才,县文化委党委书记、主任向国成,副主任卢波、吴丽霞等陪同调研。

首先,文化馆馆长付官春就县文化馆近几年取得的文化成绩和今后工作打算作了详细汇报。丁部长听取汇报后,对县文化馆群文工作取得的成绩给予了高度肯定,并就我县群众文化工作提出了重要的指导意见。

丁部长指出:文化馆工作要立足我县文化大背景和现有实际条件,抓住抓好抓实群文工作,将文化有形化、艺术化,树立文化品牌意识,固化文化活动,做到文化可持续健康发展。同时,丁部长还强调,文化馆在进行文艺创作时力求做到“三要”:一要以历史文化为支撑,二要与现实生活相结合,三要体现地域文化特色,这样才能真正创作出优秀的文艺精品。

   此次文化调研,进一步为文化馆群文工作指明了方向。县文化馆会立足国家文化发展方向,坚持“双百方针”,不断加强文化队伍建设,树立文化自信,着力业务工作,发挥文化职能作用,不断创新,打造群文工作新亮点,让群众文化工作真正落地生根、开花结果。