公共文化当前位置: 网站首页 > 文化资讯 > 公共文化

市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列讲话专题研讨班在县图书馆开班

来源:本站   编辑人:文化委员会   编辑日期:2017-08-30
 

市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列讲话专题研讨班在

县图书馆开班

近日,市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列讲话专题研讨班云阳班在县图书馆开班。


培训为期两天,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会和全国第十次文代会上的重要讲话精神。

开班仪式上,市文联党组成员、副主席杨矿要求,要牢记使命,坚守文艺方向。自觉以党的文艺理论、文艺路线和文艺方针来指导自己的工作,大力践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观;要融会贯通,夯实创作实力。通过学习培训,深刻理解和正确认识新时期文艺工作者的历史责任,坚持“深入生活、扎根人民”的创作观,把丰富独特的想象与脚踏实地的体验感结合起来,把飞扬灵动的才情与鲜活感人的火热现实结合起来,在广大人民群众为实现“中国梦”的奋进历程和奋发向上的火热生活中去挖掘创作源泉、夯实创作实力,不断满足人民群众多样化的精神文化需求;要学以致用,谱写崭新篇章。要准确把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质,将重要观点和论述吃透,内化于心、外化于形,强化问题意识,树立问题导向,进一步提高自身思想修养、知识水平、道德情操和艺术品格,努力把学习成果转化为推动文艺事业繁荣发展的强大动力。

县委常委、宣传部部长丁笙洺希望学员们要好好珍惜此次学习机会,提高政治站位,站在民族复兴的战略高度,站在党和人民的坚实立场,站在中华文化的丰厚沃土,站在时代发展的历史潮头,增强文化自觉、文化自信和责任担当意识,按照习近平总书记重要讲话要求,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品。


丁笙洺要求,要深刻认识领悟举办本次专题培训班的意义,进一步深化对以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略及其理论的认识;要学思践悟,知“道”行“道”,知行合一,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和自己的本职工作文学艺术创作紧密结合起来,推动云阳文艺繁荣;要遵守纪律,按照市文联要求,完成各项培训任务,保证培训质量;文艺家协会会员要深入到脱贫攻坚的主战场,讴歌脱贫攻坚中涌现的先进人物和先进事迹,助推脱贫攻坚。

开班仪式后,杨矿以“马克思主义文艺观的最新时代表达”为主题,作了专题研讨第一讲。