市场产业当前位置: 网站首页 > 文化资讯 > 市场产业

县文化委开展2017年全县文化系统消防安全知识培训及演练

来源:本站   编辑人:文化委员会   编辑日期:2017-07-06
 

为全面加强职工消防安全意识,提高职工火灾防控能力及逃生自救实战水平。75日上午,县文化委开展2017年全县文化系统消防安全知识培训及演练,县文化委及下属单位全体职工70余人参加此次培训演练活动。

本次培训会上,消防大队程教官解读了当前消防安全工作形势、法律常识、火灾事故的危害等消防安全知识,传授了正确的灭火逃生和自救方式;结合近年来重大火灾事故案例指出了文化系统存在的一些安全隐患,并提出了相应的完善措施。会后, 全体干部职工跟随程教官进行了逃生自救和正确使用灭火器、逃生绳的实战演练和实际操作,将理论知识转化为实践。

    通过本次消防安全知识培训,全体干部职工进一步加深对消防安全知识的理解,提高了消防设施正确使用的实战技能,切实增强了做好消防安全工作的责任感,为全县文化系统安全工作夯实了基础。