市场产业当前位置: 网站首页 > 文化资讯 > 市场产业

县文化委开展文化市场安全生产培训及演练

来源:本站   编辑人:文化委员会   编辑日期:2017-08-08
 

 为进一步增强文化市场经营单位安全生产意识,提高从业人员安全防范及自救能力。83日,县文化委组织召开了全县文化市场安全生产培训及演练,全县娱乐场所、网吧、书店、印刷企业、游泳池、电影院等各类生产经营单位法人及安全生产负责人共计300余人参加了培训及演练。

此次培训,县文化委向参会人员印发了《重庆市安全生产条例》《文化市场电气火灾综合治理工作方案》等文件和资料,与各单位签订了《安全生产责任书》。县文化委分管领导和县文化执法大队负责人结合我县文化市场实际情况,就抓好安全生产,落实责任制度,加强安全培训、开展自查自纠等提出了要求。消防培训中心教员结合火灾事故案例,围绕公共人员聚集场所火灾原因,如何进行日常消防安全管理、如何预防火灾、发生火灾时如何组织人员逃生、消防器材及灭火器使用方法等内容进行了分析讲解。培训结束后,分别组织了消防安全疏散演练、灭火演练、逃生演练。进一步提高了各类场所(单位)参训人员实际面对火情不慌乱、冷静处理的意识及能力,有效提高了消防安全技能和管理水平。